A quién no le gusta el chocolate?,... a Julieta le encanta ¡¡ y las tortitas también, asi que esta tarta está especialmente pensada en ella. No es nada difícil de hacer, un poco entretenida por las crepés, si piensas hacerla, prepáralas con tiempo, merece la pena¡¡
No solamente es la apariencia, es que realmente esta riquisima¡¡
* Prepara una brochita para cocinar y un poquito de aceite en una tacita, para untar la sartén antes de empezar con cada crepé.
CREPÉS
Ingredientes:
6 Huevos.
1 taza de leche entera
1/2 taza de nata
1/2 cucharadita de vainilla
1 taza de harina todo uso
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar en polvo.
Preparación:
1º. Coloca todos los ingredientes en la batidora y bate hasta que este todo bien integrado, como una crema espesita.
2º. Con la brochita mojada en el aceite, unta la sartén y ponla a fuego medio, cuando empiece a humear vierte 1/4 de taza escasa de masa. Mueve la sartén, separada del fuego, (yo utilicé una sartén de 24 cm de diámetro) para que la cremita cubra uniformemente toda la sartén, tiene que ser una fina capa de masa. Colocar al fuego y cocinar hasta que la superficie de la crema pierda el brillo y este cocida. Deslizala a un plato.
3º Repite este proceso hasta utilizar toda la masa. Deja que se enfríen completamente.
CHOCOLATE A LAS DOS ESPECIAS
Este chocolate ya lo he utilizado anteriormente, es de una receta de Pepi, aunque he variado algo la receta original para que sea mas rápido. Sin miedo, las especias le dan un sabor agradable.
Ingredientes:
1 1/3 taza de nata
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharadas de azúcar granulada
5 g de nuez moscada y clavillo en polvo.
Preparación:
Mezcla el cacao y las dos especias, reservalo. Bate la nata con una batidora provista de pala para montar al baño María. Poco a poco añade el azúcar, la mezcla enpezará a espesar.
Añade poco a poco el cacao especiado hasta que este como punto de nieve. Reservalo en el frigorifico
TRUFA DE CHOCOLATE.
.. en solo tres pasos¡¡....
Ingredientes:
270 g de chocolate 60 %
1 taza de nata
25 g de licor Amareto
Primer paso.... Trocea el chocolate..
Segundo paso... calienta la nata a fuego medio hasta que hierva, añade las dos especias...
Y.....
Paso tres.....Vierte la nata caliente sobre el chocolate y remueve hasta que se derrita y quede suave.
Deja que se enfrié.
ENSAMBLAR.
Coloca una crepé en un plato, luego pincela con el chocolate a las dos especias y cubre con otra
crepe. seguir este procedimiento, acaba con una crepé cubierta de chocolate.
Cubre toda la tarta con la trufa y con el resto de la ganache haz una trufitas para decorar. Dejala en
el frigo para que se endurezca y antes de servir espolvorea con abundante cacao.
A disfrutar.....
Jo menudo perfil geográfico le metía yo una excavadora ahí .
ResponderEliminarhoy la he hecho otra vez y al final metimos la excavadora al perfil :)) mmm que riquisimaa¡¡¡ ;)
EliminarLola esta es riquisima me guata
ResponderEliminarDios, que rica tiene que estar!!menudo corte, de vicio. Con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarUn beso ^_^
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com