miércoles, 18 de abril de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE, MOUSSE DE FRESA

         
           fresa o chocolate??, como te gusta más??
mmhmm que buenas¡¡ da igual la que elijas, están los dos pa chuparse los dedos¡¡


          Adela quería saber una receta de mousse facilita              
 de hacer y esta es fácil y rápida, en 20 minutillos está lista¡¡  


 ...venga¡¡¡ manos a la obra¡¡




    
Vamos al lio¡¡ esto es solo una forma de hablar, porque no es para nada un lío hacerla. Pondré fotos paso a paso, así apreciareis mejor las texturas¡¡¡¡


          

 MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
150 gr de chocolate cobertura.
1 yema de huevo.
1 clara de huevo.
1, 5 nata ( 1 taza ).
1 cucharada de azúcar.
 + 1 sobre de azúcar avainillado.






                                                                MOUSSE DE FRESA
Ingredientes:
200 gr fresas.
1 yema de huevo.
1 clara de huevo.
1, 5 de nata( 1 taza ). 
2 cucharadas de azúcar.
+ 1 sobre de azúcar avainillado.




 los ingredientes son los mismo, solo cambiamos el chocolate por las fresa, claro¡¡¡ jejeje
 ..y ahoraaa la preparación, que también es igual, salvo por una pequeña variación. ya vereis¡¡


mousse de chocolate preparación                                                                    
lo primero derrite el chocolate al baño María                                    
hasta que quede como en la foto.                                                    
                                                                                                         
                
                               luego monta la nata y reserva en el frigorífico.   

                                                      

..monta las claras a punto de nieve..


 ..una vez que se ha enfriado el chocolate añade la yema
 y subirá un poco el chocolate ya empieza a formarse la textura
 de la mousse.

 ..añade la nata, y únela con movimientos suaves para que no se baje mucho la nata.


  ..y por ultimo, añade las claras¡¡
esto hazlo también despacito 
y con cuidado..
ahora déjala durante  5 minutitos en el frigorífico, mientras prepara las tazas, las fresas, chocolate y galletas para decorar, o lo que quieras, también puedes utilizar naranjas¡¡




mousse de fresa preparación
 ..en un cazo pon las fresa + 1 cucharada de azúcar 
a fuego medio, enseguida se empiezan a poner blanditas   
trituralas con un tenedor si te gusta con textura     
o con la batidora si lo prefieres mas liso.





..dejala que se enfríe y mientras monta la nata, y reserva en el frigorífico




..monta las clara a punto de nieve..



..une las fresas con la yema..




..después la nata


y por ultimo las claras a punto de nieve


dejala en el frigorifico mientras preparas la presentación...

y ya esta, así de facil¡¡

espero que te guste¡¡

qué?.. qué te parece?

fácil y delicioso...
a que sii?









                                                                                     

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